Инспектора Гостехнадзора будут судить на Камчатке за взятку

Петропавловск-Камчатский, 30 ноября 2012, 09:52 — REGNUM  В Камчатском крае завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника инспекции Государственного технического надзора. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Кроме того, по делу проходит и предприниматель, обвиняемый в посредничестве во время передачи этой взятки, а также в мошенничестве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала официальный представитель Следственного управления региона Елена Матафонова.

По её словам, представитель ОАО "Корякгеолдобыча" обратился в инспекцию Гостехнадзора Камчатского края с просьбой о производстве государственного технического осмотра 85 единиц техники. "За осмотр и выдачу актов сверки государственный инспектор через посредника, предложил представителю "Корякгеолдобычи" передать взятку. После чего, в январе 2012 года государственный инспектор через посредника получил часть денежных средств в сумме свыше 60 тысяч рублей, остальную часть денег в размере 94 тысячи рублей посредник оставил себе", - рассказала Елена Матафонова.

В мае 2012 года при передаче второй части взятки в сумме 160 тысяч рублей посредник был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.