К разработке дорожной карты Воронежа привлекут общественность

Воронеж, 30 ноября 2012, 09:35 — REGNUM  Дорожную карту Воронежа поручил разработать губернатор Воронежской области Алексей Гордеев 29 ноября в ходе совещания по ремонту и реконструкции улично-дорожной сети городского округа г. Воронеж в 2012 году и планах на 2013 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Глава региона отметил, что реконструкция дорожной сети предполагает не только реализацию крупных проектов: "Нужно создать рабочую группу, которая проанализировала бы ситуацию на дорогах Воронежа в соответствии с многочисленными предложениями, поступающими от граждан. Речь идет о миниобъектах - "карманах", съездах, светофорах, нуждающихся в проработке. Таковых, я думаю, наберется не меньше сотни. По результатам необходимо будет составить соответствующую дорожную карту и затем уже определить требующийся объем финансирования". Итоговый документ пройдет согласование у мэра, будет утвержден губернатором, а затем по нему начнется работа.

Губернатор особенно подчеркнул, что к разработке дорожной карты необходимо привлекать общественность. Лидер общественного движения "Народный контроль и Убитые дороги Воронежа" Сергей Романенко пообещал принять активное участие в процессе.

Отдельно на совещании обсуждался вопрос парковок. Глава региона отметил, что городу необходимо искать территории для их строительства, бизнес, со своей стороны, также готов подключиться. "Давайте начнем работу уже в следующем году", - отметил губернатор.

Заместитель председателя правительства Воронежской области - руководитель департамента архитектуры и строительной политики Сергей Куприн и руководитель управления дорог и дорожной деятельности области Александр Трубников доложили губернатору о том, как складывается ситуация со строительством развязки на улице Остужева. Также в докладе прозвучали данные о перспективах развития транспортной сети района, ограниченного улицами Шишкова, Ломоносова, Березовая роща и Московский проспект. Сейчас объекты находятся на стадии проектирования. На совещании также шла речь о развязке в районе памятника Славы - данный проект вызвал бурные обсуждения среди жителей Воронежа, которые активно размещали свои предложения в сети интернет.

Как напоминает ИА REGNUM, на днях дорожная ситуация в Воронеже стала предметом обсуждения на заседании Думы. В результате обсуждения была создана временная комиссия, в задачи которой входит разработка предложений по внесению изменений и дополнений в долгосрочные муниципальные целевые программы: "Повышение безопасности дорожного движения на территории городского округа город Воронеж на период 2010-2012 годов", "Развитие городского пассажирского транспорта городского округа город Воронеж на период 2010-2014 годов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail