К разработке дорожной карты Воронежа привлекут общественность

Воронеж, 30 ноября 2012, 09:35 — REGNUM  Дорожную карту Воронежа поручил разработать губернатор Воронежской области Алексей Гордеев 29 ноября в ходе совещания по ремонту и реконструкции улично-дорожной сети городского округа г. Воронеж в 2012 году и планах на 2013 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Глава региона отметил, что реконструкция дорожной сети предполагает не только реализацию крупных проектов: "Нужно создать рабочую группу, которая проанализировала бы ситуацию на дорогах Воронежа в соответствии с многочисленными предложениями, поступающими от граждан. Речь идет о миниобъектах - "карманах", съездах, светофорах, нуждающихся в проработке. Таковых, я думаю, наберется не меньше сотни. По результатам необходимо будет составить соответствующую дорожную карту и затем уже определить требующийся объем финансирования". Итоговый документ пройдет согласование у мэра, будет утвержден губернатором, а затем по нему начнется работа.

Губернатор особенно подчеркнул, что к разработке дорожной карты необходимо привлекать общественность. Лидер общественного движения "Народный контроль и Убитые дороги Воронежа" Сергей Романенко пообещал принять активное участие в процессе.

Отдельно на совещании обсуждался вопрос парковок. Глава региона отметил, что городу необходимо искать территории для их строительства, бизнес, со своей стороны, также готов подключиться. "Давайте начнем работу уже в следующем году", - отметил губернатор.

Заместитель председателя правительства Воронежской области - руководитель департамента архитектуры и строительной политики Сергей Куприн и руководитель управления дорог и дорожной деятельности области Александр Трубников доложили губернатору о том, как складывается ситуация со строительством развязки на улице Остужева. Также в докладе прозвучали данные о перспективах развития транспортной сети района, ограниченного улицами Шишкова, Ломоносова, Березовая роща и Московский проспект. Сейчас объекты находятся на стадии проектирования. На совещании также шла речь о развязке в районе памятника Славы - данный проект вызвал бурные обсуждения среди жителей Воронежа, которые активно размещали свои предложения в сети интернет.

Как напоминает ИА REGNUM, на днях дорожная ситуация в Воронеже стала предметом обсуждения на заседании Думы. В результате обсуждения была создана временная комиссия, в задачи которой входит разработка предложений по внесению изменений и дополнений в долгосрочные муниципальные целевые программы: "Повышение безопасности дорожного движения на территории городского округа город Воронеж на период 2010-2012 годов", "Развитие городского пассажирского транспорта городского округа город Воронеж на период 2010-2014 годов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?