В Самаре создается межведомственная рабочая группа по вопросам благоустройства

Самара, 30 ноября 2012, 09:52 — REGNUM  В самарской городской прокуратуре прошло межведомственное совещание, посвященное состоянию законности в сфере благоустройства на территории Самары, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. В этом году органы прокуратуры уделяют серьезное внимание проблемам благоустройства и чистоты на территории городского округа. По мнению зампрокурора Самарской области Александра Галузина прокурорской работе в этой сфере должен быть придан дополнительный импульс. Мнения об объединении усилий придерживается и главный прокурор города Андрей Шевцов. "Наша цель не уличить органы муниципальной власти в бездействии, и не возвысить органы прокуратуры в том, что мы выявили только недостатки, а выработать единый алгоритм, комплекс мер для того, чтобы ситуация по вопросам благоустройства была исправлена", - подчеркнул Андрей Шевцов.

Как рассказал вице-мэр Виктор Кудряшов, за последние два года благоустройство Самары сделало огромный шаг вперед. Только в 2012 году более 3 млрд рублей было потрачено на наведение порядка в областной столице, включая капитальный ремонт дорог. Впервые в истории Самары была налажена системная работу по очистке от мусора правового берега реки Волги и островов в границах города. Также была создана централизованная система вывоза бытовых отходов, в том числе в частном сектора Самары, который в предыдущие годы являлся источником многочисленных несанкционированных свалок. В городе почти не осталось незакрепленных территорий. Более 15 тысяч различных хозяйствующих субъектов подписали соглашение о санитарном содержании прилегающей территории. Кроме того администрация внесла поправки в городские Правила благоустройства, сделав их более жесткими. Одним из главных направлений работы администрации города на ближайшие годы станет ремонт и обустройство все большего количества знаковых мест, таких как набережная, парк Гагарина, реконструкция которого началась в этом году, и площадь Кирова.

Однако, только за счет финансовых вложений, по мнению Виктора Кудряшова, вопрос не решить. Необходимо коренное изменение отношения самарцев к городу. Шла речь и о штрафах. "Я думаю, что когда штраф будет составлять от 200 тысяч рублей и выше, это заставит организации вкладываться в технику, обеспечивать нормативное количество дворников, что, безусловно, будет способствовать наведению чистоты и порядка", - отметил Виктор Кудряшов.

На совещении принято решение о создании межведомственной рабочей группы по вопросам благоустройства, в которую войдут представители администрации, прокуратуры, полиции, Роспотребнадзора и других служб. Главной задачей группы станет системная работа по выявлению и наказанию организаций, которые нарушают правила благоустройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.