Экс-глава МВФ и горничная гостиницы Sofitel достигли соглашения

Весь мир, 30 ноября 2012, 07:50 — REGNUM  Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан и горничная американской гостиницы Sofitel Нафиссату Диалло, которая ранее обвиняла его в насильственных действиях сексуального характера, достигли соглашения об урегулировании взаимных претензий.

Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая 2011 г. на основании заявления горничной о попытке насилия со стороны высокопоставленного постояльца. 19 мая Стросс-Кан ушёл с поста директора-распорядителя МВФ. Уголовное дело против него было закрыто 23 августа после того, как прокуратура заявила, что горничная, вероятно, солгала при даче показаний под присягой, так как ранее неоднократно обманывала различные органы.

В мае 2012 г. Стросс-Кан подал против Диалло встречный иск на миллион долларов, обвинив её в том, что ложные обвинения с её стороны не только стоили ему поста главы МВФ, но и испортили его деловую репутацию.

Адвокаты обеих сторон на следующей неделе изложат положения достигнутой договорённости судье Верховного суда штата Нью-Йорк в Бронксе Дугласу МакКеону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.