Бывший начальник генинспекции МВД Грузии опять задержан

Тбилиси, 30 ноября 2012, 00:47 — REGNUM  Бывший начальник генинспекции МВД Грузии Тенгиз Гунава опять задержан. На этот раз он обвинен в превышении служебных полномочий по двум эпизодам. Гунава в течение почти двух часов 29 ноября находился на допросе в Главной прокуратуре Грузии, после чего ожидавшие окончания допроса соратники Гунава по "Единому национальному движению" сообщили журналистам, что он опять арестован по надуманным обвинениям.

По информации главной прокуратуры Грузии, Тенгиз Гунава обвиняется в присвоении талонов на 3000 литров бензина марки "Премиум" общей стоимостью 6750 лари (около $4000). Эпизод произошел 11 августа 2012 года. Получив талоны, Гунава не использовал их для служебных целей, списал и присвоил эти талоны, нанеся МВД значительный ущерб. Его действия квалифицируются как превышение служебных полномочий.

В августе 2012 года произошел еще один инцидент. Гунава потребовал от заместителя министра внутренних дел Николоза Дзимцеишвили выдать ему денежную сумму - 49 500 лари ($30 000), 24 августа Гунава написал рапорт о выделении ему этой суммы, а ее получение подтверждается исходящим кассовым ордером от 1 сентября. По данным следствия, эту сумму Тенгиз Гунава не использовал по служебному назначению, присвоил, чем нанес министерству значительный ущерб. Это его деяние также квалифицируется как превышение служебных полномочий.

Несколько дней назад Тенгиз Гунава был задержан по обвинению в приобретении и хранении наркотиков. Суд удовлетворил ходатайство защиты и освободил его под залог. Сам Гунава после освобождения дал пресс-конференцию и опроверг обвинения в причастности к наркотикам. Он заявил, что его родной брат был наркоманом, но у него самого такое резко негативное отношение к наркотикам, что он даже не был на похоронах собственного брата. Гунава тогда же сообщил, что сдал анализ на содержание в его организме наркотиков.

Представители "Единого национального движения" считают, что власти преследуют Гунава, как и других представителей бывшего правительства, по политическим мотивам, и так как обвинить его в наркомании или причастности к наркотикам не удалось, решили выдумать новые обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.