Владимирская обл.: Офицера-педофила проверяют на причастность к убийству Богдана Прахова

Владимир, 29 ноября 2012, 23:09 — REGNUM  55-летнего подполковника в отставке, задержанного на днях во Владимирской области, проверяют на причастность к убийству пятилетнего Богдана Прахова, совершенного в июне этого года рядом с дачным поселком в Петушинском районе.

"Так как убийство Богдана Прахова не раскрыто, на причастность проверяются лица, попавшие под подозрение за преступление в отношении несовершеннолетних, - цитирует Lifenews представителя СК. - В настоящее время бывшего военного допрашивают".

25 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области, по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) и ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении двух или более малолетних детей), задержан 55-летний офицер в отставке. По версии следствия, мужчина неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении девятилетней девочки и ее ровесниц. Происходящее он фиксировал на видео и фотографировал потерпевших в обнаженном виде. В ходе проведенных обысков в доме и гараже подозреваемого изъяты электронные носители, содержащие фото и видео материалы порнографического характера, как с участием пяти потерпевших, так и иных малолетних детей, личности которых устанавливаются. Установлено, что мужчина, являющийся офицером вооруженных сил в отставке, внешне вел добропорядочный образ жизни, и длительное время умело скрывал свои преступные наклонности. Как ранее сообщало ИА REGNUM, пятилетний Богдан Прахов стал жертвой неизвестного убийцы. 19 июня ребенка выкрал с территории садоводческого товарищества неизвестный, на следующий день тело ребенка было обнаружено в посадке. Следователи располагают фотороботом предполагаемого убийцы, составленного со слов свидетеля похищения - девятилетнего мальчика. В ходе расследования убийства мальчика следователи опросили десятки свидетелей, на причастность к совершению преступления проверены сотни человек. В начале августа было объявлено о задержании подозреваемого, однако доказательств его вины найдено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.