В Воронеж привезут три спектакля Международного фестиваля им. Чехова

Воронеж, 29 ноября 2012, 22:39 — REGNUM  Три спектакля из программы XI Международного театрального фестиваля им. Чехова будут показаны в Воронеже в рамках третьего Международного платоновского фестиваля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Платоновского фестиваля 29 ноября.

Соглашение о показе в Воронеже трех спектаклей из программы XI Чеховского фестиваля было подписано в конце ноября.

Так, на 5 и 6 июня в Воронежском Театре оперы и балета запланирован показ спектакля "Deca Dance" в постановке выдающегося хореографа Охада Наарина (Израиль) в сотрудничестве с танцовщиками "Батшева Данс Компани". Спектакль представляет собой несколько номеров из лучших спектаклей "Батшева Данс Компани", поставленных за последние десятилетия, часть из которых стали классикой израильского и мирового современного балета.

8 и 9 июня воронежцы и гости города смогут увидеть спектакль "Шепот стен" компании "Маленькие часы" (Франция) в постановке Виктории Тьере-Чаплин. Главную роль в спектакле исполнит Аурелия Тьере. С юмором и ностальгией актриса расскажет о прошлом, изобретательно представляя публике фантасмагоричное и мистическое пространство потусторонних миров. 14 и 15 июня компания "1927" (Великобритания, Лондон) покажет спектакль "Животные и дети занимают улицы". В 2012 году спектакль "Животные и дети занимают улицы" с большим успехом прошел на фестивале в Авиньоне. В этой постановке хроника Великой депрессии сплетена из документального видео и жестких уличных историй. Смесь живой музыки, повествования и актерской игры с анимацией создает причудливое театральное действо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.