В забайкальском селе из-за дефицита угля прекращены занятия в средней школе

Чита, 29 ноября 2012, 22:37 — REGNUM  В Забайкальском крае в селе Цугол с 26 ноября прекращены занятия в средней школе из-за понижения температуры в учебном заведении до 14 градусов тепла. Как 29 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, на котельной села Цугол практически отсутствует твердое топливо.

Прокуратура Могойтуйского района Забайкалья направила в суд исковое заявление с требованием обязать ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" незамедлительно создать семисуточный запас твердого топлива на котельной села Цугол. Как сообщила заместитель прокурора района Мыдыгма Лхасаранова, котельная, помимо школы, отапливает 340 жилых квартир и детский сад. "В результате бездействия ОАО "РЭУ" могут пострадать военнослужащие, проходящие военную службу на полигоне, и члены их семей, гражданский персонал и местные жители", - подчеркнула сотрудник прокуратуры.

Установлено, что уголь на сельскую котельную подвозят с других котельных военного ведомства, расположенных на территории Оловяннинского района, и отвечает за это ОАО "РЭУ". Однако до настоящего времени оно не организовало подвоз угля в село Цугол, ссылаясь на транспортные проблемы, чем создана угроза возникновения чрезвычайной ситуации в населенном пункте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.