Дагестанский журналист: Мирзаев получил "знак судьбы"

Москва, 29 ноября 2012, 22:05 — REGNUM  Результат судебного процесса по делу Расула Мирзаева позволяет надеяться, что суд нивелировал давление с обеих сторон и вынес решение независимо как от дагестанских чиновников, похлопотавших за спортсмена, так и от националистов. Об этом ИА REGNUM заявил политический обозреватель дагестанского еженедельника "Свободная республика" Ханжан Курбанов. "Если это так, то это, безусловно, добрый знак", - считает журналист, отметивший также, что подчас судебная система России подпадает под влияние "антикавказских настроений".

Вместе с тем, по мнению Курбанова, выступление главы Дагестана и ряда общественных деятелей республики в защиту Мирзаева были вполне ожидаемыми. "Расул Мирзаев, как именитый спортсмен и уроженец Дагестана, имел все основания рассчитывать, что за него заступятся не только дагестанские политики, но и просто друзья и коллеги по спорту", - подчеркнул он.

Что касается реакции на дело Мирзаева со стороны мусульманской части дагестанского общества, по мнению журналиста, неоднозначна. "Спортсмен, попавший в капкан рокового случая, воспримет этот трагичный инцидент как знак судьбы и не будет разгуливать в ночных барах в священный для мусульман месяц поста и воздержания Рамадан", - заметил в этой связи Курбанов.

Напомним, что уроженец Дагестана самбист Расул Мирзаев был освобожден из-под стражи 27 ноября в зале Замоскворецкого суда Москвы. Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности студенту Ивану Агафонову и осужден к ограничению свободы на два года с запретом на выезд из Кизлярского района и участие в массовых мероприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.