Кувейт предоставит сирийским армянам помощь в размере $100 тыс.

Ереван, 29 ноября 2012, 20:28 — REGNUM  Министр диаспоры Армении Грануш Акопян 29 ноября встретилась с послом Кувейта в Армении Бассамом Мухаммадом аль-Кабанди. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Миндиаспоры Армении, на встрече посол сообщил, что Кувейт окажет содействие вернувшимся на родину сирийским армянам в размере $100 тыс..

Министр диаспоры представила дипломату основные проблемы армян Сирии и основные пути решения этих проблем. Была достигнута договоренность о том, что в ближайшее время Армению посетят представители благотворительного комитета, которые при содействии Миндиаспоры Армении на месте ознакомятся с ситуацией, а затем совместно организуют и осуществят программы содействия сирийским армянам.

Как известно, в Армении сейчас находятся порядка 5000 сирийских армян, покинувших ввиду напряженной ситуации в Сирии пределы этой страны. В Сирии находится одна из самых древних армянских общин на Ближнем Востоке, ее численность превышает 85 тысяч человек, основная часть которых проживает в экономической столице страны - городе Алеппо, где идут бои между правительственными войсками и оппозицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.