С начала года на федеральных дорогах Калужской области погибли 16 пешеходов

Калуга, 29 ноября 2012, 20:21 — REGNUM  44 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, в которых 16 человек погибло и 31 получил травмы различенной степени тяжести, было зарегистрировано за десять месяцев на дорогах федерального значения. Как сообщили 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM в калужском областном управлении ГИБДД УМВД России, одной из причин совершения ДТП с участием пешеходов на автодорогах является неготовность водителей к возможному появлению пешеходов.

"В непогоду, дождь, снег, гололедицу любой резкий маневр водителя - и автомобиль уже не подчиняется управлению, что очень опасно. Также в несколько раз увеличивается тормозной путь транспортных средств",- отмечают в ведомтсве.

Для предупреждения и предотвращения совершения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов на 87км, 89 км, 90 км, 92 км автодороги федерального значения М-3 "Украина" в ноябре этого года пешеходные переходы были оборудованы цветным покрытием противоскольжения красного цвета. Красный цвет более заметен на дороге, что особенно привлекает внимание всех участников дорожного движения. Такие пешеходные переходы снабжены более высоким коэффициентом сцепления с дорожным покрытием, который обеспечивает пешеходу более устойчивое положение на дороге в непогоду, когда можно легко поскользнуться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail