В Псковской области принят бюджет региона на 2013 год

Псков, 29 ноября 2012, 19:14 — REGNUM  Проект закона "Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" принят во втором и третьем чтениях сегодня, 29 ноября, на очередной сессии Псковского областного Собрания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, за бюджет проголосовали большинство депутатов.

После первого чтения документ обсуждался на заседаниях согласительной комиссии, на консультациях с депутатами Псковской городской думы, представителями фракций, представленных в Псковском областном Собрании. По итогам мероприятий был подготовлен пакет поправок, в том числе предложения об увеличении средств для Пскова, Псковского района и ряда других муниципальных образований.

Глава города Пскова Иван Цецерский отметил, что многие предложения от глав муниципальных образований были услышаны согласительной комиссией.

Валентин Каленский ("Единая Россия") подчеркнул, что в ходе работы над проектом бюджета области ответы на свои вопросы получили все, но не все удовлетворены. Однако фракция предложила принять бюджет, а вопросы, не учтенные в проекте решения, держать на контроле.

Руководитель областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова отметила, что требования профсоюзов нашли отражение в бюджете. "Нам удалось достичь положительных результатов относительно льгот сельских служащих, оздоровления работников бюджетных учреждений, долечивания граждан, индексации базовой расчетной величины заработной платы работников бюджетной сферы", - сказала она и призвала своих коллег конструктивнее подходить к работе, особо выделив позицию коммунистов.

В процессе голосования за пакеты поправок руководитель фракции "Яблоко" Лев Шлосберг предложил детально рассмотреть представленный им перечень поправок и голосовать по каждой из них отдельно (прочие предложения в проект бюджета рассматривались пакетами). Парламентарии инициативу не поддержали. Шлосберг высказался за пересмотр финансирования региональных целевых программ. Так, он предложил "не закапывать деньги в землю" и отказаться от реализации проекта по созданию особой экономической зоны "Моглино", потребовал приостановить программу по созданию туристско-рекреационного кластера "Псковский" и противодействию коррупции. Критике подверглись программы по переводу котельных на местные виды топлива, организации авиасообщения, созданию электронного правительства - по каждой из них Лев Шлосберг предложил сократить финансирование. Он потребовал изъять из бюджета траты на СМИ, особо при этом отметив, что оставил бы финансирование лишь муниципальных газет. Недопустимым назвал он и выплаты из регионального бюджета на компенсацию затрат по процентным ставкам по кредитам для сельхозтоваропроизводителей.

Лев Шлосберг попросил губернатора прокомментировать услышанное. Глава Псковской области Андрей Турчак поблагодарил парламентария за титанический труд. "Часть предложений не нова. Они поднимались практически всеми фракциями, которые здесь присутствуют. Как мы и договаривались на согласительной комиссии, трехсторонней комиссии с профсоюзами, мы к ним вернемся", - отметил Турчак и добавил, что это возможно, в том числе, осуществить в начале 2013 года.

В целом обсуждение проекта бюджета в ходе сессии длилась более двух часов. Финальное голосование позволило принять главный финансовый документ области на 2013 год и плановый двухлетний период в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ