Сирийская оппозиция попросила Россию посодействовать тому, чтобы власти Сирии перестали бомбить города

Москва, 29 ноября 2012, 19:03 — REGNUM  Сирийская оппозиция попросила Россию оказать содействие с тем, чтобы правительство Сирии прекратило бомбардировки городов. Об этом сообщил 29 ноября журналистам представитель сирийского оппозиционного Национального координационного комитета (НКК) Хайсам Манаа, комментируя итоги переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым.

"Если так произойдет, то мы сможем найти точки соприкосновения", - уверен он.

Отвечая на вопрос о том, обсуждалась ли судьба президента Сирии Башара Асада на встрече с российским министром, Манаа отметил, что этот вопрос для оппозиции неинтересен.

Другой представитель НКК Ареф Далиля рассказал, что разговор с Сергеем Лавровым был обо всем, что касается выхода из сирийского кризиса, включая выполнение Женевского коммюнике. По его словам, необходимо остановить насилие и использование армии, авиации и артиллерии, передает ИТАР-ТАСС.

Далиля также выступил за то, чтобы вооруженной оппозиции не передавалось больше оружия. "Необходимо, чтобы все стороны придерживались прекращения кровопролития, и начался мирный процесс, начиная с формирования переходного управляющего органа", - полагает представитель НКК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail