Участники фестиваля "На семи холмах. Вятка-2012" обсудили роль СМИ в современном обществе (фоторепортаж)

Киров, 29 ноября 2012, 18:50 — REGNUM  В Кирове завершил свою работу VII фестиваль СМИ "На семи холмах. Вятка-2012". Как сообщили в областном департаменте по вопросам внутренней и информационной политики, главной задачей было сделать форум как можно более прикладным - максимум конкретных практикумов, семинаров, чтобы каждый участник мог в итоге получить полезные навыки и идеи для дальнейшей профессиональной деятельности.

В фестивале приняли участие более 400 представителей практически всех сегментов медиа-среды: журналистов и редакторов федеральных, областных, районных и корпоративных СМИ, а также студентов, специалистов по связям с общественностью кировских предприятий. Это рекордное число участников журналистского форума за всю его историю.

В течение двух дней фестиваля прошли "круглые столы", мастер-классы, семинары, пресс-конференции, дискуссии с участием представителей ведущих российских средств массовой информации.

На дискуссионных и обучающих площадках с кировскими журналистами работали известные в российском медиа-сообществе мастера: автор программы "Сам себе режиссер" Алексей Лысенков, обозреватель газеты "Московский комсомолец" Екатерина Карачева, доцент факультета медиакоммуникаций Высшей школы экономики Оксана Силантьева, завкафедрой рекламы и связей с общественностью "Академии медиаиндустрии" Сергей Головко, секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин, шеф-редактор отдела новостного видеоконтента "РИА Новости" Дмитрий Лукин, спецкор газеты "Комсомольская правда" Ярослава Танькова.

В работе круглого стола "Человек труда: по главной улице с оркестром! Что этому мешает?" приняли участие заместитель Председателя Правительства Кировской области Георгий Мачехин, руководители профильных департаментов, кадровых служб предприятий, учреждений профобразования, студенты.

Участники дискуссии обратили внимание и на то, что средства массовой информации, выводя на первые полосы газет, обложки журналов, телеэкраны образы "богатых пап и неработающих мам", диктуют моду "не на труд, не на работу, а на зарабатывание".

Еще один "круглый стол" был посвящен теме СМИ и формированию гражданского общества и свобода слова. В нем приняли участие представители Общественной палаты Кировской области, общественных организаций и средств массовой информации.

Мнение части сообщества выразил ветеран журналистики, более 50 лет отдавший этой профессии, бывший сотрудник старейшей областной газеты "Кировская правда" Юрий Смолин, обративший внимание на пренебрежение некоторых представителей медиа-сообщества принципами объективности и точности при создании журналистских материалов.

Участвовавшие в обсуждении представители СМИ и общественники сошлись во мнении, что современная журналистика обязана быть ответственной и взвешенной, поскольку именно она во многом формирует отношение общества к происходящему, а в конечном итоге - мировоззрение граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.