Экс-главе УФНС по Чувашии вынесен обвинительный вердикт

Чебоксары, 29 ноября 2012, 18:44 — REGNUM  В Чувашии вынесен вердикт в отношении бывшего руководителя управления Федеральной налоговой службы по Чувашии Аркадия Дергачёва. Согласно решению присяжных заседателей, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий - 3 эпизода) и ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, что в 2006-2008 годах Дергачёв незаконно подписал три дополнительных соглашения к ранее заключённым государственным контрактам на капитальный ремонт и реконструкцию трех административных зданий территориальных подразделений управления в ряде районов республики. Согласно этим документам, стоимость проводимых работ без увеличения их объёма возросла более чем на 5,5 млн рублей. "Таким образом, были существенно нарушены требования действующего законодательства о необходимости оплаты работ по цене государственного контракта, которая является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения, за исключением предусмотренных законом случае", - пояснил Олег Дмитриев.

По словам Дмитриев, установлено также, что в ходе исполнения обязательств по государственному контракту на строительство административного здания инспекции ФНС России в Шумерле Дергачёв требовал от подрядчика построить объект с отступлением от требований проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу. "В результате, согласно заключению комплексной судебной строительно-технической экспертизы, указанное здание не отвечает требованиям строительных норм и правил", - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии.

Кроме того, по данным следствия, в 2009 году "в результате незаконного вмешательства Дергачёва был расторгнут государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту кровли административного здания инспекции ФНС по городу Чебоксары, ранее заключенный по цене около 6 млн рублей с одной организацией, и заключен новый государственный контракт на выполнение аналогичных работ, но уже с другой организацией, в интересах руководителя которой действовал Дергачёв, - на сумму свыше 10 млн рублей".

На основании вердикта присяжных заседателей судом будет постановлен приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.