В Чувашии банкиры обсудят с предпринимателями проблемы и проведут мастер-класс

Чебоксары, 30 ноября 2012, 09:00 — REGNUM  В Чувашии усиливается поддержка малого и среднего бизнеса. Инструментарий, который предлагает государство в виде различных субсидий и мер нормативно-правового характера, будет расширен за счёт банковских программ. Эти и другие механизмы комплексной поддержки малого бизнеса, а также проблемы и преграды, мешающие предпринимательской деятельности, будут обсуждены 4 декабря в Чебоксарах на открытой встрече представителей органов власти, депутатского корпуса, делового и банковского сообщества Чувашии, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Ожидается, что в нём примет участие председатель правления Российского банка поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП Банк) Сергей Крюков.

В рамках встречи за круглым столом будут обсуждены вопросы финансирования малого и среднего бизнеса в Чувашии, при этом акценты эксперты сделают на точках роста региона. Также будут подняты проблемы предпринимателей, обозначены варианты их решения, в том числе через меры кредитной поддержки.

После дискуссии для всех желающих состоится открытый мастер-класс "Ключ к инновациям", где в интерактивной форме будут представлены конкретные примеры получения финансовой поддержки в рамках государственной программы МСП Банка. Модераторами мастер-класса выступят банкиры, представители предпринимательства и организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса. Участники смогут получить из первых рук не только актуальную информацию для развития бизнеса - с конкретными наработками, ошибками и примерами, в буквально смысле встретившись "лицом к лицу" с участниками программы господдержки МСП, но и убедиться, что "инновации ближе, чем вы думаете", а финансирование инноваций - "реально достижимая цель", уверяют организаторы встречи.

Мероприятие начнётся в 10:00 в Чувашском национальном музее. Встреча организована Ассоциацией региональных банков "Россия" и МСП Банком.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на начало текущего года в республике действовали более 57 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. В сфере малого и среднего предпринимательства заняты более 30% работников всех организаций республики. Объем государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей и организаций агропромышленного комплекса Чувашии в 2009-2012 годах составляет более 8,5 млрд рублей. Оборот малых и средних предприятий по сравнению с 2009 годом в 2011 году возрос более чем на 37%, налоговые поступления от субъектов малого и среднего предпринимательства выросли более чем на 35% (1488 млн рублей в 2011 году против 1092 млн рублей в 2009 году). В 2012 году рост выделенных средств из федерального бюджета на развитие малого и среднего предпринимательства по сравнению с 2011 годом увеличился на 44% - с учетом республиканских средств поддержка малого бизнеса превысила 400 млн рублей. "Такого объема господдержки на развитие предпринимательства в Чувашии не было", - говорят в Минэкономразвития Чувашии.

Отметим, что МСП Банк, входящий в группу Внешэкономбанка, создавался как институт развития малого и среднего предпринимательства (МСП) в России. Он реализует различные государственные программы поддержки предпринимательства, при этом сама поддержка носит адресный, точечный характер. В числе приоритетов - инновационные направления развития экономики, взаимодействие непосредственно с малым и средним бизнесом, а также учет особенностей регионов. Что касается процентной ставки, то ранее председатель правления МСП Банка Сергей Крюков в одном из интервью подчёркивал, что "наши ресурсы всегда находятся на нижней границе рынка и выгодно отличаются от рыночных": "Так, в настоящее время средняя процентная ставка для субъектов малого и среднего бизнеса составляет 12,5%, в то время как среднерыночная находится, по различным данным, на уровне от 14% до 17% и выше". Кроме того, есть возможность получить рублевый кредит по ставке 7% в год на срок до 7 лет - при условии развития приоритетных направлений бизнеса (развитие инноваций, повышение энергоэффективности, модернизация производства, внедрение новых технологий, проекты социальной направленности по благоустройству отдаленных территорий).

Общий объем поддержки, оказанной субъектам малого и среднего предпринимательства в рамках программы МСП Банка, превышает 200 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо