Болельщики "Спартака": Матч с "Динамо" был проигран преднамеренно

Москва, 29 ноября 2012, 18:12 — REGNUM  Крупнейшая организация болельщиков "Спартака" "Фратрия" на своем официальном сайте выступила с обращением, в котором выразила мнение, что футболисты преднамеренно проиграли в матче 17-го тура "Динамо" (1:5), а слова Артема Дзюбы, сказанные в адрес экс-главного тренера Унаи Эмери, недостойны игрока великого клуба. После матча Дзюба заявил журналистам, что говорить об игре будет "тренеришка" Эмери.

Приводим текст заявление полностью:

"Организация "Фратрия" считает важным донести свою позицию по поводу последних событий, которые сопровождают нашу любимую команду на поле и вне его.

1. Мы считаем, и нас в этом никто не переубедит, что принципиальнейший матч против "Динамо" игроками был проигран преднамеренно. Мы не увидели в этом матче ни капли борьбы и эмоций, которые должны сопровождать такие игры, не увидели желания играть и умирать на поле за "Спартак". На данный момент у нас сложилось очень негативное отношение к футболистам, которые имеют честь одевать красные футболки с белой полосой на груди. И чтобы это отношение к себе изменить, им придется очень постараться.

2. Мы видим отставку Унаи Эмери правильной в данной ситуации, но не имеем претензий к бывшему главному тренеру. Мы считаем и подчеркиваем, что кризис в игре "Спартака" связан не с работой главного тренера, а в первую очередь с недобросовестным отношением футболистов к своей работе. Мы хотим поблагодарить Унаи за работу в нашем клубе и пожелать дальнейших успехов на тренерском поприще.

3. Мы считаем поступок Артема Дзюбы, позволившего себе нахальные высказывания в адрес главного тренера, недостойным и неспартаковским. Мы убеждены, что в таком именитом клубе, каким является наш "Спартак", игроки не имеют права "выносить сор из избы" и позволять себе такие хамские поступки. Если Артем считает себя неоцененным футболистом мирового уровня - пусть доказывает это нам на поле, забивая голы в предстоящих важных встречах.

4. Назначение Валерия Карпина главным тренером до конца календарного года, после увольнения Унаи Эмери, также считаем правильным шагом. Мы надеемся, что Валерий Георгиевич сможет подобрать нужные слова, чтобы замотивировать игроков "умирать" на поле в трех оставшихся играх.

5. Мы обращаемся ко всем неравнодушным фанатам "Спартака" с просьбой быть на последнем домашнем матче нашей команды. "Зенит" для всех нас является слишком принципиальным соперником, чтобы отсиживаться дома. Мы призываем в этот трудный момент всех объединиться и найти в себе силы и изыскать возможности быть вечером 30 ноября в "Лужниках". Мы должны помнить, что мы, фанаты, болельщики, являемся теми хранителями победных традиций, которые есть у "Спартака". И никто, кроме нас, не сможет зарядить нынешних работников теми эмоциями, которые должны быть у футболистов в принципиальной игре.

6. Мы не можем оставить без внимания те пять пощечин, которые нам отвесили наши кудесники мяча неделю назад, поэтому просим первые 5 минут матча с "Зенитом" провести в тишине, в знак нашего отношения к ним. Оставшиеся 85 минут призываем всех с утроенной силой прославлять имя "Спартак". "Спартак", который у каждого из нас в сердце. У каждого свой, но у всех один. "Спартак" - это мы!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.