Прокуратура Ленобласти: Приняты меры для обеспечения доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления

Санкт-Петербург, 29 ноября 2012, 18:00 — REGNUM  Прокуратурой города Сосновый Бор Ленобласти выявлены нарушения Федерального закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления". Об этом сегодня, 29 ноября, со ссылкой на информацию пресс-службы ведомства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Проверка деятельности органов исполнительной власти по администрированию официального сайта муниципального образования Сосновоборский городской округ показала, что на сайте не обеспечено регулярное обновление информации об имеющихся вакансиях муниципальной службы, о результатах проведенных административных проверок, размещён не весь перечень принятых нормативных правовых актов.

В связи с этим прокурор в администрацию и совет депутатов Сосновоборского городского округа внёс представления об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Кроме этого, возбуждено административное производство по ч 2. ст. 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети "Интернет").

Как поясняют в пресс-службе Ленинградской прокуратуры, в суд направлено исковое заявление о том, что органы местного самоуправления обязаны привести в соответствие с требование законодательства содержание официального сайта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.