Главу комитета по энергетике Смольного доставили на допрос

Санкт-Петербург, 29 ноября 2012, 17:59 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на допрос доставлены около десяти человек, в том числе глава комитета по энергетике Смольного Владислав Петров, во всех районных жилищных агентствах прошли обыски и выемка документов. У самого Петрова было изъято 18 млн рублей, 100 тысяч долларов и 100 тыс евро. Об этом сообщает сегодня, 29 ноября, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию радиостанции "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге" и ГУ МВД по СЗФО.

Как пояснил ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора города Андрей Кибитов, Георгий Полтавченко поручил проверить выделение бюджетных средств на ремонт теплосетей, который производился в последние два года при подготовке Санкт-Петербурга к отопительному сезону. Кибитов подчеркнул, что значительное количество прорывов труб происходило в местах, где недавно был произведен ремонт.

Обыски в комитете по энергетике и инженерному обеспечению связаны с многочисленными прорывами теплосетей, которые были в Санкт-Петербурге в последнее время. Так прокомментировал ситуацию корр. ИТАР-ТАСС начальник управления информации, пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

По его словам, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал поручение проверить выделение бюджетных средств на ремонт теплосетей, который производился в последние два года при подготовке города к отопительному сезону. "В результате проверки оказалось, что значительное количество прорывов труб происходило в местах, где недавно был произведен ремонт, а по многим адресам подрядчиками использовались расходные материалы заниженных технических характеристик", - отметил Кибитов. Он также подчеркнул, что по итогам проверки у правоохранительных органов возникло много вопросов к ряду подрядчиков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на заседании правительства Санкт-Петербурга 30 октября губернатор города Георгий Полтавченко спросил главу комитета по энергетике Владислава Петрова, почему в городе так часто рвутся трубы. Петров ответил, что трубы рвутся "не больше нормы".

Петров пояснил, что аварий не больше, чем в минувшем году и аварии возникают на участках отопительных систем, которые и так были обозначены как проблемные, но средств на перекладку труб там не хватило.

Сегодня, комментируя ситуацию, Кибитов отметил: "Если говорить в целом, то проверка в комитете энергетики - это продолжение политики губернатора по повышению прозрачности и эффективности расходования бюджетных средств".

Напомним, Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с Главным управлением МВД России по Северо-Западному федеральному округу и Следственным департаментом МВД России пресечена противоправная деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищениях денежных средств из бюджета Санкт-Петербурга, выделенных на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения города, по предварительной оценке ущерб государству составил 3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.