Военные базы России в Абхазии и Южной Осетии - "дамоклов меч для грузинской государственности": грузинский эксперт

Гагра, 29 ноября 2012, 17:57 — REGNUM  Грузинский эксперт Мамука Арешидзе считает, что диалог с Россией Грузии необходим в любом случае, но пути к возобновлению этого диалога найти будет нелегко. Об этом он заявил на пресс-конференции 29 ноября, комментируя соответствующее заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

"Хочу отметить, что если бы прежнее правительство Грузии признало независимость Абхазии и Южной Осетии, то российское руководство согласилось бы на диалог и с ним. И хотя Медведев в сегодняшнем заявлении говорил, что они не были согласны говорить только с Саакашвили, но там же отмечает, что пошли бы на диалог с любыми другими силами", - пояснил Арешидзе. А так как ни прежнее, ни нынешнее правительство Грузии не являются сторонниками признания независимости Абхазии и Южной Осетии, то грузинской стороне придется искать другие пути и направления для диалога с Россией, отметил он.

"Нам придется искать другие направления с тем, чтобы этот диалог состоялся в определенном формате. А о том, что этот диалог необходим, я говорил и при прежнем правительстве, и до него, говорю это и сейчас. Но этот диалог должен исходить прежде всего из интересов Грузии, а не ограничиваться лишь кулуарными переговорами, которые приносили экономические дивиденды представителям прежних властей. Это должен быть деловой и ориентированный на будущее диалог", - заявил эксперт.

По его словам, пути к началу такого диалога найти будет трудно, но это необходимо, потому что военные базы в Абхазии и Южной Осетии - это, по определению Мамуки Арешидзе, "дамоклов меч для грузинской государственности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail