В угоне автомобиля в Ленобласти подозревают группу несовершеннолетних

Санкт-Петербург, 29 ноября 2012, 17:57 — REGNUM  В городе Волхов Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц, двое из которых - несовершеннолетние, по подозрению в совершении угона автомобиля. Об этом сегодня, 29 ноября, корреспондент ИА REGNUM ИА REGNUMсообщает со ссылкой на информацию пресс-службы Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

В настоящее время подозреваемые признали свою вину, сотрудничают со следствием. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Напомним. 17 октября 2012 года в правоохранительные органы обратился местный житель с заявлением об угоне автомашины. В ходе проведения первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в совершении данного преступления были заподозрены четверо юношей, двое из которых несовершеннолетние - 14 и 17 лет. По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по статье "угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору".

По версии следствия, в ночь с 16 на 17 октября двое 23-летних приятелей со своими несовершеннолетними знакомыми проникли в салон автомобиля ВАЗ-21053, припаркованного у одного из домов по улице Фрунзе города Волхов. Не сумев завести двигатель, компания откатила машину до соседней улицы и оставила там.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.