Архангельский профсоюзный лидер настаивает на повышении зарплаты работникам культуры

Архангельск, 29 ноября 2012, 17:38 — REGNUM  Председатель профсоюзов Архангельской области Александр Савкин предлагает увеличить заработную плату работников культуры на 8% с 1 января 2013 года. Кроме этого, он предлагает предусмотреть в областном бюджете средства на частичную компенсацию приобретения путёвок этим категориям работников в общей сумме 20 миллионов рублей. Соответствующие поправки он внес в проект областного бюджета на 2013 год, передает корреспондент ИА REGNUM.

Профсоюзный лидер считает, что в существующем варианте проекта закона "Об областном бюджете", который рассматривался в первом чтении, увеличение зарплаты работникам культуры было предусмотрено в размере 5,5% и то только с октября следующего года.

"Оттягивать решение вопроса до октября 2013 года непозволительно. Ведь сегодня средний заработок работников культуры в нашей области составляет в областных учреждениях чуть более 10 тысяч рублей, а в муниципальных и того меньше - не выше 5-7 тысяч", - поясняет Александр Савкин.

Кроме этого, он предлагает предусмотреть в областном бюджете средства на частичную компенсацию приобретения путёвок этим категориям работников в общей сумме 20 миллионов рублей.

"Подобной строки расходов в бюджете заложено не было. Тем не менее, в Архангельском областном трёхстороннем Соглашении на 2012-2014 годы" предусмотрено, что Правительство области разработает целевую программу, направленную на оздоровление работников учреждений бюджетной сферы Архангельской области на 2013-2015 годы. Считаю, что моя поправка будет первым шагом к разработке этой программы", - сказал Александр Савкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail