Суд взыскал более 850 тыс рублей в пользу нижегородки, у которой ребенок умер в больнице

Нижний Новгород, 29 ноября 2012, 17:17 — REGNUM  В Дзержинске (Нижегородская область) суд частично удовлетворил требования матери ребенка о взыскании материального ущерба, морального вреда и судебных расходов с медицинских учреждений города. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного суда.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что 3 апреля 2009 года, находясь в тяжелом состоянии в отделении реанимации и интенсивной терапии ГБУЗ НО "Детская городская больница №13" малолетняя девочка была переведена на лечение в инфекционное отделение ГБУЗ НО "Городская детская больница №8".

Однако, недостатки в работе врачей приемного отделения, которые недооценили степень тяжести состояния здоровья ребенка и провели недостаточный объем лечебных мероприятий, привели к гибели ребенка.

В исковом заявлении женщина просила взыскать с ГБУЗ НО "Городская детская больница №8", ГБУЗ НО "Детская городская больница №13" и администрации города 2 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда, материальный ущерб в размере 53 тыс. рублей, а также взыскать штраф с данных учреждений за нарушение потребительских прав.

Решением суда с ответчиков в пользу истца взыскано в общей сложности материальный ущерб в размере 53 тыс. рублей и компенсация морального вреда в размере 800 тыс. рублей. Кроме того с них взыскан штраф на общую сумму 400 тыс. рублей, расходы на услуги представителя и на проведение экспертизы и госпошлина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.