Украинские националисты: Наша идеология - это идеология Божьего назначения

Киев, 29 ноября 2012, 17:00 — REGNUM  Избранный народный депутат от националистов из "Свобода" Ирина Фарион уверена, что рейтинг ее политической силы будет расти, "поскольку "Свобода" исповедует идею утверждения собственной нации". Об этом она сказал в интервью украинскому изданию "Главком" 29 ноября.

"Националисты исповедуют очень простой принцип - идею утверждения собственной нации. Иначе говоря, это даже не идеология, а законы природы. По такой модели европейские государства построили свои страны на рубеже 18-19-х веков. К величайшему сожалению, украинцы тогда этого не сделали, потому что потеряли свое государство в 14-м веке. Это значит, что мы очень отстали в своем национальном создании государства и потому теперь быстро набираем темп в национальном строительстве", - сказала Фарион. Она считает, что политологи, которые критикуют "Свободу", "вообще не имеют понятия, что такое построение национального государства". "Пусть посмотрят, как живут поляки, венгры и чехи, и наберутся элементарного опыта", - отметила националистка.

"Для меня комфорт украинца в своем государстве как в собственном доме - задание номер один. Кстати, как и комфорт всех других наций, которые, конечно, знают мой язык, уважают мою историю, традиции, знают мою Конституцию, но обязательно привязывают своих детей к своему этническому корню. Потому что если человек теряет этнический корень, он в действительности теряет связь с Господом. Господь решил, что я буду украинкой, и я против его воли не пойду никогда. Поэтому национализм - это не просто идеология природы, это - идеология Божьего назначения. Я по своему убеждению являюсь абсолютной идеалисткой, мне невероятно уютно жить в таком мире убеждений и этой системой убеждений максимально делиться с каждым в этой стране. Независимо от того, украинец это, россиянин или еврей. Националист никогда никого не унижает и не угнетает, но очень адекватно реагирует, когда это делают с ним", - отметила Фарион.

Также она отметила, что один из представителей "Свободы" отправился в Европу рассказывать о деятельности этой политической силы. "Наш председатель Львовского областного совета Олег Панькевич поехал во Францию, у него будет ряд пресс-конференций, чтобы объяснять некомпетентным журналистам, заказным политтехнологам и другим случайным существам, которые являются инструментами в руках определенных политических сил, что нужно сначала прочитать программу ВО "Свобода", а затем цеплять на эту политическую силу ярлыки", - сказала она. Фарион удивлена, "почему европейцы не поднимают шум, что в парламент пришли коммунисты, которые людей мордовали голодом, истребили всю украинскую интеллигенцию, разрушили систему образования и изменили этноструктуру нашей страны". "На это не обращают внимания, а в "Свободе" видят угрозу - в силе, которая пришла с другой программой принципов, одержимости, постоянной внутренней работы над собой. Это требует быть прокурором для себя", - отметила она. По ее мнению, Европа до такой степени либерализовалась, что размыла грань - что хорошо и что плохо, а "Свобода" четко эту грань показывает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...