В Нижегородской области объем господдержки социальных проектов НКО в 2012 году вырос в 4 раза

Нижний Новгород, 29 ноября 2012, 15:03 — REGNUM  В Нижегородской области, где на сегодня насчитывается более 4000 некоммерческих организаций, объем финансовых средств на поддержку социальных проектов в 2012 году вырос с 6,8 до 30 млн. рублей. Как сообщает корреспондент, об этом заявил заместитель губернатора Сергей Потапов в ходе церемонии открытия ассамблеи "НКО Приволжья. Новые возможности сотрудничества", которая проходит в Нижнем Новгороде 29-30 ноября.

"Я думаю, эта практика поддержки НКО будет расширяться. Более того, я надеюсь, что мы будем выигрывать и федеральные гранты, потому что видна отдача от этой работы. Есть ниши, которые общественные организации, НКО могут заполнить, и замечательно, что мы находим взаимопонимание с такими организациями и совместно решаем злободневные вопросы", - заявил Потапов.

По его словам, региональное правительство поддерживает активные некоммерческие организации, которые в состоянии показать, какие средства и силы они могут вложить в тот или иной проект: "Сегодня у нас работают НКО, которые просят помочь им в рамках софинансирования и готовы сами находить половину средств для реализации проектов помощи детям-сиротам, патриотических проектов. Сотни детей проходят через наши летние патриотические лагеря, школы общественного моделирования, школы познания того подвига, которые совершили наши предки и 400, и 200 лет назад. На такие проекты средств никогда не жалко".

В свою очередь директор департамента инновационного развития министерства экономического развития РФ Артем Шадрин заявил, что на федеральном уровне уже принято решение продлить стартовавшую в 2011 году программу по предоставлению субсидий субъектам РФ на поддержку НКО. "В бюджете запланированы деньги на 2013, 2014 и 2015 годы в размере 630, 660 и 690 млн. рублей соответственно. Поэтому регионы уже могут рассчитывать на такую меру поддержки. Финансирование будет осуществляться исходя из результатов проведенного конкурса, в рамках которого будет оцениваться нормативные акты, принятые в регионе, эффективность вовлечения НКО в процесс принятия решений, результаты работы региона в этом направлении". Здесь я уверен в успехе Нижегородской области и большинства регионов ПФО", - завил Шадрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.