Таджикско-российское соглашение по трудовой миграции могут подписать до конца января 2013 года

Москва, 29 ноября 2012, 17:00 — REGNUM  Вопросы о ходе выполнения положений, зафиксированных в Меморандуме о намерениях Российской Федерации и Республики Таджикистан по дальнейшему сотрудничеству в сфере миграции, обсуждены на восьмом заседании совместной таджикско-российской рабочей группы в Душанбе.

Как сообщает пресс-центр Миграционной службы Таджикистана, стороны согласились с необходимостью совершенствования правовой базы сотрудничества в вопросах пребывания и осуществления временной трудовой деятельности граждан Таджикистана на территории России.

Также была отмечена целесообразность разработки и подписания до 31 января 2013 года Соглашения между странами о порядке пребывания граждан Республики Таджикистан на территории России, которым стороны намерены предусмотреть возможность освобождения от постановки на учет по месту пребывания в течение 15 дней.

На заседании стороны выразили намерение подготовить проект Соглашения, в котором предусматривается оформление гражданам Таджикистана разрешения на работу сроком до 3 лет.

Напомним, Меморандум о намерениях Российской Федерации и Республики Таджикистан по дальнейшему сотрудничеству в сфере миграции был подписан 5 октября текущего года в ходе официального визита президента России Владимира Путина в Таджикистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail