Подозреваемый в убийстве экс-мэра Шахт Ростовской области взят под стражу

Санкт-Петербург, 29 ноября 2012, 16:29 — REGNUM  Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по факту убийства бывшего мэра города Шахты Ростовской области Сергея Пономаренко, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия). Об этом корреспонденту ИА сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ 29 ноября.

По данным следствия, утром 4 апреля 2012 года на автозаправочной станции, расположенной на Можайском шоссе, неизвестный подошел к личному автомобилю потерпевшего и произвел через стекло один выстрел в голову Пономаренко. От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия. Следователями был установлен и совместно с оперативными сотрудниками МУРа задержан в городе Санкт-Петербург 29-летний уроженец Красноярского края, который изобличен в совершении преступления.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail