Малый бизнес Ханты-Мансийска поддерживают миллионами

Ханты-Мансийск, 29 ноября 2012, 16:25 — REGNUM  В 2012 году более 9 миллионов рублей направят на оказание поддержки малому бизнесу Ханты-Мансийска. Об исполнении долгосрочной целевой программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства на территории города Ханты-Мансийска" на 2011-2013 годы и на период до 2015 года за 9 месяцев 2012 года 29 ноября на заседании совместной комиссии в Думе города рассказала начальник управления экономического развития и инвестиций Администрации Ханты-Мансийска Ольга Кашина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Ханты-Мансийска.

Программа нацелена на стабильное развитие малого и среднего бизнеса в городе, повышение предпринимательской инициативы. В 2012 году на ее реализацию предусмотрено 5,4 миллионов рублей - это средства окружного и городского бюджетов. С января по сентябрь израсходовано 2,5 миллиона рублей - 46,2% от суммы, запланированной на год. Общее достижение целевых показателей за 9 месяцев составило 98,7%.

Широкий спектр программных мероприятий включил в себя семинары и тренинги для предпринимателей, грантовую поддержку молодежных проектов, смотр-конкурс "Лучшее предприятие потребительского рынка", изготовление буклетов и календарей для слета молодых предпринимателей, конференции, деловые встречи, круглые столы. Основной упор в программе сделан на оказание финансовой поддержки малому бизнесу. 1,4 миллиона рублей распределены между 6 предпринимателями в качестве компенсации затрат на приобретение оборудования, сырья, кормов, производственного инвентаря. 466 тысяч рублей выделены в виде субсидий 3 предпринимателям на возмещение расходов на покупку оборудования и лицензионных программных продуктов. 133 тысячи рублей направлены 3 предпринимателям на уплату платежей по договорам аренды (субаренды) нежилых помещений. 40 тысяч рублей предоставлены 1 бизнесмену как субсидия на компенсацию затрат, связанных с внедрением на предприятии мировых экологических стандартов.

Программой предусмотрены и другие виды финансовой помощи предпринимателям. Заявки на ее получение находятся на рассмотрении.

Из городского бюджета дополнительно поступили 2 миллиона рублей, предназначенные для субъектов малого и среднего бизнеса, оказывающих услуги по присмотру и уходу за детьми. Кроме того, 1,7 миллиона рублей на поддержку и развитие предпринимательства выделены из бюджета автономного округа. Таким образом, общий объем финансирования программы увеличен и сегодня превышает 9 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail