В Нижегородской области объем финансирования соцподдержки ветеранов увеличится на 400 млн руб.

Нижний Новгород, 29 ноября 2012, 16:23 — REGNUM  В Нижегородской области в рамках в 2013 году финансирование мероприятий в рамках регионального закона "О мерах социальной поддержки ветеранов" увеличится на 400 млн. рублей и составит 6,6 млрд. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в областном Заксобрании, дополнительные средства будут направлены на индексацию денежных выплат ветеранам.

На сегодня одним из проблемных вопросов в социальном обслуживании ветеранов остается ситуация с санаторно-курортным лечением.

По словам заместитель председателя Законодательного собрания Евгения Морозова, уровень обеспеченности путевками в социально-реабилитационные центры и пансионаты составляет всего 12%.

"Это очень низкий показатель. Недопустимо, когда пожилые люди по 3-4 года ждут путевку. Необходимы срочные меры как по строительству новых, так и созданию дополнительных мест в рамках уже существующих домов отдыха. И они уже принимаются. В частности, планируется активно вовлечь в этот процесс пансионат "Зеленый город", - сказал Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.