Открытие представительства "Росграницы" существенно поднимет уровень безопасности Армении: секретарь СНБ

Москва, 29 ноября 2012, 15:48 — REGNUM  Секретарь Совета нацбезопасности Армении, глава межведомственной комиссии по вопросам пограничной безопасности Артур Багдасарян принял 29 ноября делегацию, возглавляемую прибывшим в Армению с официальным визитом руководителем Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации "Росграница" Дмитрием Безделовым.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Совета нацбезопасности Армении, после беседы тет-а-тет, состоялась встреча в расширенном составе, после чего был подписан протокол по результатам визита.

Согласно источнику, Безделов выразил удовлетворение результатами своего визита и поблагодарил Багдасаряна за теплый прием и эффективную совместную работу. "Мы обсудили множество вопросов, запланированных в ходе визитов секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева в Армению и секретаря Совета нацбезопасности Армении Артура Багдасаряна в Москву", - отметил он. Как сообщил Безделов, стороны подготовили список мероприятий по открытию в Армении представительства "Росграницы", составили дорожную карту открытия представительства и круг тех программ, которые должны быть решены до конца следующего года. "На деле все подготовлено, нужно только четко реализовать те программы, которые мы запланировали", - отметил он.

В свою очередь, Багдасарян отметил, что стороны поработали достаточно эффективно, и в 2013 году в Армении будет действовать представительство "Росграницы", что даст возможность осуществлять серьезные работы на всей протяженности государственной границы Армения - Иран и Армения - Турция.

"Это означает, что будет существенный подъем уровня безопасности Армении. Это означает, что будут крупнейшие программы, которые перевооружат и модернизируют государственные границы Армении. Подписанным протоколом мы определили дорожную карту того, что должны сделать в течение ближайших нескольких месяцев, после чего мы возьмемся за осуществление конкретных программ", - подчеркнул он.

Как отметил Багдасарян, стороны работают в соответствии с ежегодной программой Советов безопасности Армении и России, поэтапно реализуя все договоренности.

Российские пограничники совместно с армянскими несут дежурство на границах бывшей СССР - армяно-иранской и армяно-турецкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.