В мэрии Самары 28 чиновников попали под подозрение

Москва, 29 ноября 2012, 15:21 — REGNUM  Прокуратура Самары возбудила административные дела в отношении сразу 28 сотрудников мэрии за то, что они скрыли сведения о доходах.

В ходе прокурорской проверки установлено, что чиновники из пяти департаментов городской администрации - строительства и архитектуры; ЖКХ; финансов; благоустройства и экологии; семьи, опеки и попечительства, а также служащие из управления гражданской защиты в справках о доходах не указали вырученные деньги от продажи автомобилей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, ряд муниципальных служащих департамента строительства и архитектуры до сих пор являются учредителями коммерческих организаций. И закон о противодействии коррупции, по которому они не имеют права заниматься какой-либо предпринимательской деятельностью, им не указ. Выяснилось также, что три чиновника из управления гражданской защиты, принятые на работу в этом году, вообще не представили справки о доходах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Самару сотрясают коррупционные скандалы. В начале ноября следственный отдел Самары регионального СУ СК возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий чиновниками департаменте здравоохранения. По версии следствия, в 2011 году, больницы заключили договоры с поставщиками продуктов по максимальной цене, "рекомендованной" горздравом. При этом руководителей медучреждений заставляли подписывать договора под угрозой создать проблемы на работе. На данный момент уголовное дело возбуждено только "по факту превышения должностных полномочий неустановленными должностными лицами". В департаменте провели обыск и выемку документов.

Напомним, что 22 октября в мэрии Самары провели обыск в департаменте строительства и архитектуры. Сотрудников этого ведомства также подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в феврале этого года они самовольно изменили границы красных линий, расположенных между земельными участками в Октябрьском районе Самары. В результате проезд между этими участками, являющийся местом общего пользования, незаконно был оформлен в частную собственность.

В начале сентября обыскали департамент благоустройства и экологии, уголовное дело возбуждено по статьям УК "халатность" и "злоупотребление должностными полномочиями". Поводом послужило то, что в первом полугодии 2012-го ведомство не исполнило предписания ГИБДД и требования прокуратуры о нанесении дорожной разметки и строительстве искусственного освещения. Во время обыска в кабинете главы этой госструктуры Игоря Сапрыкина обнаружили портфель с 1,3 млн рублей. По версии следствия, Сапрыкин получил их в целях "корыстной заинтересованности" за организацию работ по проектированию, реконструкции и капремонту автодорог.

Местные наблюдатели связывают пристальное внимание правоохранительных органов к мэрии с приходом нового губернатора Николая Меркушкина. Как пояснил ИА REGNUM местный аналитик Сергей Лейбград, тема возможной досрочной отставки главы Самары Дмитрия Азарова обсуждается всё активнее, начиная с лета. "В кулуарах ему прочат некую должность в федеральном правительстве и, соответственно, переезд в столицу, - рассказал Лейбград. - Мэр явно не вписался в креатуру нового губернатора, да и с негласным "помощником" Азарова бизнесменом Владимиром Аветисяном у Меркушкина отношения сложились не самые радужные, утверждают источники в облправительстве. Только ленивый не писал о том, как Николай Меркушкин был буквально потрясен ужасающим состоянием города и с первых же дней своего пребывания в Самаре нарочито высказывался об этом и в личных беседах с депутатами и публично. Злые языки тут же заговорили о начале "холодной войны" между областными и городскими властями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
НАТО на грани переоценки и пересмотра архитектуры блока — интервью
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков