В Мордовии проконтролируют организацию спортивных учреждений

Саранск, 29 ноября 2012, 15:19 — REGNUM  В Мордовии проконтролируют организацию всех спортивных учреждений Более двух тысяч спортивных учреждений работает в республике. В каждом районном центре возведены универсальные ФОКи. Но результаты проверки показали, что большую часть времени футбольные стадионы, ледовые дворцы и бассейны пустуют.

Проблему посещаемости спортивных объектов республики и нехватки спортинвентаря поднял на совещании советник главы Мордовии Николай Щукин. Он отметил, что руководству республики поступает много обращений от граждан, которые не имеют возможности записать детей в спортивные секции. "Тогда для кого все это строится? Проблема заполняемости спортивных объектов кроется в отсутствии заинтересованности и безответственной работе местной власти, - считает Николай Щукин. - Выходом из ситуации станет создание выездных групп, которые будут контролировать организацию всех спортивных учреждений республики, даже спортивных залов общеобразовательных школ".

В состав группы войдут представители Министерств образования и спорта Мордовии, независимые эксперты. Также выездные группы попробуют решить проблему инвентаризации спортивных школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail