Специалисты выясняют причины массовой гибели водоплавающих птиц на Кубани

Краснодар, 29 ноября 2012, 13:47 — REGNUM  В Темрюкском районе Краснодарского края отмечена массовая гибель водоплавающих птиц. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Экологической вахты по Северному Кавказу 29 ноября, Черноморское побережье Таманского полуострова и берега лиманов оказались буквально усеяны павшей птицей - утками, лысухами, лебедями, бакланами и другими видами пернатых.

По данным Темрюкского районного общества охотников и рыболовов, наибольшее количество павшей птицы отмечено на берегах Кизилташского, Бугазского лиманов, на косе Голенькой, а также на берегу Черного моря - на участке между поселком Веселовка и станицей Благовещенской.

Как сообщил председатель Темрюкского районного общества охотников и рыболовов Александр Бабич, на территории города-курорта Анапа наблюдается та же самая картина - берег моря усеян павшей птицей. Эту информацию, по словам Бабича, ему сообщил председатель Анапской городской организации общества охотников и рыболовов.

Место ЧП осмотрели егеря Темрюкского районного общества охотников и рыболовов, специалисты департамента природных ресурсов, экологии Краснодарского края. Специалисты ФГУ "Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория" займутся выяснением причины гибели птиц.

По сообщению управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, по предварительным данным, птицы погибли из-за птичьего гриппа.

Массовая гибель птиц была зафиксирована в минувший вторник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.