Алтайский сенатор Сергей Белоусов будет совершенствовать межбюджетные отношения

Барнаул, 29 ноября 2012, 13:31 — REGNUM  Сенатор от Алтайского края Сергей Белоусов назначен постоянным представителем Совета Федерации в трехсторонней рабочей группе по совершенствованию межбюджетных отношений при Правительстве Российской Федерации.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 29 ноября, Сергей Белоусов, проблема межбюджетных отношений является одной из важнейших в системе управления экономикой нашей страны. Этой проблемой занимаются органы управления экономического блока правительства, ученые и специалисты в финансовой сфере, и конечно, законодатели - депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации.

Трехсторонняя группа призвана решать спорные вопросы по проблемам межбюджетных отношений, оценивать, насколько рационально распределяются денежные потоки и корректировать бюджетные приоритеты. Одно из важнейших направлений это вопросы выравнивания бюджетной обеспеченности регионов, на основе повышения "прозрачности" распределения финансовой помощи и многие другие.

В рамках последней встречи рассматривались вопросы распределения дотаций на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, пострадавших в результате засухи 2012 года, распределении в 2012 году между субъектами Российской Федерации средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и другие. Одним из итогов заседания стало выделение Алтайскому краю, как пострадавшему от засухи региону 412 млн. рублей. Для сравнения это пятый результат среди регионов по объему выделенных средств.

"Свою работу в данной Рабочей группе понимаю не только как представитель Совета Федерации, но как представитель Алтайского края с тем, чтоб интересы нашего региона были в большей мере учтены во всех принимаемых решения", - отмечает Сергей Белоусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.