Жилой фонд столицы Чечни инвентаризуют

Грозный, 29 ноября 2012, 13:27 — REGNUM  В Грозном создана специальная комиссия по созданию единой базы жилого фонда столицы Чеченской Республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики 29 ноября, в её состав вошли представители мэрии, участковых служб, префектур, социальных служб и духовенства.

Как пояснили в мэрии, проведение инвентаризации связано с отсутствием данных об общем количестве домовладений, расположенных на территории города, а также точных данных о количестве квартир и квартирных домов в Грозном.

По словам председателя комитета имущественных и земельных отношений мэрии Грозного Тимура Истамулова, жилой фонд города значительно пострадал в ходе боевых действий. По этой причине были утрачены многие архивные документы и данные о городских домовладениях и квартирах.

Истамулов отметил, что в ходе инвентаризации будет создана база данных, в которую войдут сведения о жителях города, о правоустанавливающих документах жителей на квартиры и дома, в которых они проживают. Кроме того, параллельно с инвентаризацией, муниципальные служащие ведут работу с нарушителями земельного законодательства.

"Выявляются самовольные постройки и незаконно захваченные земли. Данные факты фиксируются и в дальнейшем, в соответствии с законодательством, будут приниматься меры. Сотрудники комитета имущественных и земельных отношений мэрии Грозного призывают граждан самостоятельно устранять нарушения без вмешательства органов местного самоуправления", - подчеркнул глава столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.