В Красноярском крае глава сельсовета присвоила себе квартиру пятерых сирот

Красноярск, 29 ноября 2012, 13:26 — REGNUM  В Красноярском крае глава сельского совета признана виновной в лишении сирот жилья, сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ (СК РФ).

Собранные следственными органами СК РФ по Красноярскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главе Устьянского сельского совета Абанского района Елене Коныгиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в октябре 1995 года за несовершеннолетними детьми, оставшимися без попечения родителей, была закреплена квартира в жилом доме, находящемся в поселке Устьянск. Дети там не проживали, так как находились в детском доме. В 2011 году квартира была приватизирована в собственность другим лицом. Таким образом, были нарушены законные интересы пятерых детей, оставшихся без попечения родителей.

Приговором суда Коныгиной назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями. В настоящее время Коныгина отстранена от должности главы Устьянского сельского совета Абанского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.