Пожарные Чечни с начала года спасли имущество на 93 млн рублей

Грозный, 29 ноября 2012, 13:21 — REGNUM  С начала 2012 года на территории Чеченской Республики произошло 399 пожаров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону 29 ноября.

По словам начальника управления Руслана Яхьяева, каждый третий пожар в субъекте произошел в результате нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов, каждый четвертый - в результате нарушения правил устройства и эксплуатации печей и теплопроизводящих установок. Также одним из основных причин возникновения пожаров стало неосторожное обращение с огнем.

Согласно статистическим данным, основная доля пожаров приходится на жилой сектор и составляет 81% от общего числа. Также чаще всего пожары происходят в зданиях торговых предприятий и в автотранспорте. Пожаров на социально-значимых объектах региона не допущено.

Последствием халатного отношения граждан к правилам пожарной безопасности стала гибель девяти жителей региона. На пожарах 63 человека получили ожоги различной степени тяжести. В ноябре в результате двух пожаров, произошедших в частных домах в селе Бачи-Юрт и в городе Шали, девять человек получили ожоги различной степени тяжести.

"Сотрудники Федеральной противопожарной службы по Чеченской Республике спасли на пожарах 162 человека, среди которых 28 детей. Также спасено имущество граждан на сумму более 93 миллионов рублей" - подчеркнул Яхьяев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.