Глава Минобороны РФ пообещал увеличить призыв из Дагестана до 4 тыс. человек

Махачкала, 29 ноября 2012, 13:12 — REGNUM  Руководство Дагестана договорилось с Минобороны об увеличении призыва из этой республики. Решение было принято после встречи главы Дагестана Магомедсалама Магомедова с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. В ходе переговоров Шойгу пообещал увеличить призывную квоту на осенне-весенний призыв из республики в 2013 году до 4 тыс. человек. Об этом ИА REGNUM сообщил помощник депутата Государственной думы РФ.

Напомним, накануне все 11 депутатов Государственной думы, представляющие Дагестан, написали обращение главе Минобороны РФ Сергею Шойгу с просьбой существенно увеличить призыв в 2013 году из Дагестана. В пресс-службе президента Дагестана уточнили, что встреча министра обороны Сергея Шойгу с главой Дагестана состоялась 23 ноября. На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся организации учебно-боевой подготовки в частях и подразделениях Минобороны России на территории республики, организации призыва дагестанцев в ряды вооруженных сил РФ. Кроме того, рассматривался вопрос передачи высвобождаемого военного имущества и земельных участков, находящихся в ведении Минобороны РФ, в республиканскую и муниципальную собственность, увеличения объемов гособоронзаказа, размещенного на предприятиях Дагестана.

Напомним также, что в последние годы призыв из Дагестана был резко сокращен. А на обращения руководства Дагестана увеличить призыв бывший министр обороны Анатолий Сердюков не реагировал. Так, если 2010 году было призвано 7900 человек, то осенью текущего года призывается всего 179 человек. Они будут служить во внутренних войсках и подразделениях МЧС. Военные неформально объясняют сокращение призывников из Дагестана недисциплинированностью дагестанцев, нежеланием выполнять приказы и конфликтностью. Фактор недисциплинированности дагестанцев не отрицает и руководство республики. Однако, как утверждают ветераны боевых действий из Дагестана, поведение отдельных военнослужащих не должно стать поводом, для того чтобы отсечь всю республику от службы в армии. Они считают, что нужно проводить качественную допризывную военную подготовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.