Калининградские таможенники задержали гражданина Литвы с антикварным холодным оружием

Калининград, 29 ноября 2012, 13:07 — REGNUM  Калининградские таможенники задержали гражданина Литвы, который пытался ввезти в Калининградскую область антикварное холодное оружие. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной таможни, на международном пункте пропуска Мамоново мужчина не заполнил пассажирскую таможенную декларацию, не заявив о наличии у него каких-либо товаров.

Однако при проведении таможенного контроля были обнаружены штык-нож в ножнах с надписью на клинке "1907 4 15", общей длиной 55 см, кортик в ножнах серебристого цвета с надписью на клинке "WKC SOLINGEN", длиной 39 см, атакже 35-сантиметровый штык в металлических ножнах с надписью на клинке "Wles fur Deutshland".

Как сообщил гражданин, клинки он купил на блошином рынке в Бельгии в качестве сувениров, по 15 евро за штуку.

Незаконно ввезенный товар был задержан и направлен на экспертизу в Балтийское Управление Минкультуры России в Калининграде. Согласно экспертному заключению, предметы являются антикварным оружием, общая стоимость их составляет 85 тысяч рублей.

Оружие изъято, а в отношении гражданина Литвы возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ ("Недекларирование товаров"), а также по ч.1 ст.16.3 КоАП РФ ("Несоблюдение установленных запретов и ограничений на ввоз товаров в РФ").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail