Руководство госпредприятия ЖКХ Астрахани обвинили в хищении 12 млн рублей

Астрахань, 29 ноября 2012, 13:03 — REGNUM  Руководители одного из государственных предприятий Астрахани, оказывающих услуги населению в сфере ЖКХ, занимаются хищением денежных средств организации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону, это было выявлено в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции.

Было установлено, что конкурсный управляющий объявленного банкротом предприятия и подчиненные ему административные работники организовали несколько коммерческих предприятий, которыми фактически сами и руководили. Этим предприятиям злоумышленники по самим низким ценам стали сдавать в аренду вверенное им государственное недвижимое имущество. После этого государственное предприятия брало у арендаторов эту же недвижимость в субаренду, но уже по существенно более высокой цене.

Также махинаторами на расчетные счета подчиненных им предприятий перечислялись бюджетные деньги за оказание фиктивных бухгалтерских и юридических услуг. Ликвидировав абонентский отдел, куда поступали платежи от населения за полученные услуги, административные дельцы организовали сбор денежных средств от потребителей через фирму, с которой заключили агентский договор и которой сами руководили. Вознаграждение, отчисленное фирме за сбор денег, опять же из средств полученных государственным предприятием из бюджета, шло в карман злоумышленников. Причем, перечисляемые суммы иногда значительно превышали обозначенные в договоре.

В отношении группы руководителей государственного предприятия возбуждено пять уголовных дел по ст. 201 УК РФ - злоупотребление полномочиями. Своими незаконными действиями чиновники нанесли ущерб в размере более 12 миллионов рублей. В настоящее время следственные действия по уголовным делам продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.