Руководство саратовского ГУ МВД недовольно ростом критических публикаций в СМИ

Москва, 29 ноября 2012, 12:49 — REGNUM  И.о. начальника саратовского главка генерал-майор Сергей Неяскин заявил об успехах полиции, благодаря которым регион вошел в число субъектов РФ с наименьшим уровнем преступности и занял 16 место. При этом он обвинил СМИ в увеличении "необъективных критических публикаций" о работе правоохранительных органов.

Об этом генерал Неяскин доложил 28 ноября в своем отчете перед депутатами областной думы, передает корреспондент ИА REGNUM. Подводя итоги за прошедшие девять месяцев, он сообщил, что "в рамках продолжающейся реформы МВД принципиальная позиция руководства ведомства оказала позитивное влияние на повышение уровня безопасности личности от преступных посягательств". Кроме того, по его словам, огромную роль сыграл "взятый курс на полноту регистрации заявлений и сообщений граждан о преступлениях, а также отмена порочной "палочной системы". Виновные сотрудники привлекаются к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Всего за девять месяцев в полиции зарегистрировано более 262 тыс. сообщений и заявлений граждан о происшествиях. Согласно статистике главка число зарегистрированных преступлений снизилось на 12,7%. Выявлено 164 факта взяток, задержано несколько чиновников областного и муниципального уровней.

"Мы занимаем лидирующие места среди регионов Приволжского федерального округа и в целом по России и по другим результатам, - подчеркнул генерал Неяскин. - И в первую очередь, по раскрываемости преступлений, которая составила 66,3%, при этом по ПФО - 61,1%, а по России - 57,8%. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений по нашей области еще выше - 73,3%, тогда как в ПФО - 65,4%, а в среднем по России - 58,3%. Выросла раскрываемость убийств с 85,2% до 92,2%, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, краж, грабежей, разбоев, угонов".

Представитель регионального ГУ МВД довел до сведения депутатов, что за отчетный период в СМИ вышло около восьми тысяч публикаций о работе полиции, часть из них "носит откровенно необъективные и ложные сведения". "Именно тогда, когда мы достигаем наиболее лучших результатов в работе по раскрытию преступлений ОПГ, количество критических публикаций увеличивается. Несмотря на давление, мы продолжим эту работу"", - цитирует и.о. начальника главка ИА "Взгляд-Инфо".

В свою очередь депутаты выразили озабоченность в связи с ликвидацией районных отделов полиции в ходе реформы МВД, а также резким сокращением сотрудников правоохранительных органов. В ответ Неяскин признал "наличие такой проблемы" и пообещал, что руководство областного главка соберет необходимую информацию и вернется к рассмотрению этого вопроса в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail