На петербургской стройке, где с 4 этажа упал рабочий, выявлены многочисленные нарушения

Санкт-Петербург, 29 ноября 2012, 12:53 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на Октябрьской набережной на строительном объекте жилого комплекса "Ласточкино гнездо" с перекрытия четвертого этажа строящегося паркинга упал рабочий. Как сообщает сегодня, 29 ноября, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию Государственной инспекции труда, несчастный случай произошел 27 ноября, пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в больницу и прооперирован. Состояние рабочего остается тяжелым.

На место происшествия совместно со следователем ГСУ СК Следственного отдела Невского района и экспертом-криминалистом был совершен выезд главного государственного инспектора по охране труда, в ходе осмотра места происшествия было установлено, что заказчиком строительного объекта является ЛенСпецСМУ, генеральным подрядчиком - ЗАО "СУ-267", пострадавший работник трудоустроен в ООО "БелКомСтрой". При осмотре места происшествия были выявлены многочисленные нарушения обязательных требований охраны труда на всем объекте строительства: отсутствие защитных ограждений, отсутствие ограждений опасных зон производства работ, нарушения связанные с эксплуатацией электроустановок. На строительном объекте организовано проживание рабочих в вагончиках-бытовках. Документов подтверждающих выдачу средств индивидуальной защиты пострадавшему, в том числе от падения с высоты, организацией не представлены.

Государственной инспекцией труда в Санкт-Петербурге принимается решение о возбуждении дела об административном правонарушении в соответствии с частью 1 статьи 5.27 КоАП РФ и направлении материалов в суд для принятия решения о приостановке деятельности строительного объекта.

По результатам расследования несчастного случая материалы будут переданы в районную прокуратуру Санкт-Петербурга для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.