Теплоэнергетики перешли в режим повышенной готовности из-за снегопада в Москве

Москва, 29 ноября 2012, 12:41 — REGNUM  Аварийные службы филиалов ОАО "МОЭК" ("Московская объединенная энергетическая компания") перешли в режим повышенной готовности в связи с ухудшением погодных условий и усилившимися снегопадами. Соответствующее распоряжение дано заместителем мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петром Бирюковым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили 29 ноября в пресс-службе МОЭК.

Организовано круглосуточное дежурство ответственных руководителей эксплуатационных филиалов и аппарата управления ОАО "МОЭК". Производятся дополнительные обходы тепломагистралей, осмотры зданий и сооружений. Особый контроль осуществляется за состоянием дымовых труб тепловых станций, в связи с возможностью образования наледи на растяжках труб.

Кроме того, организовано взаимодействие с частями МЧС, ГУВД, ГИБДД, а также представителями Департамента Топливно-энергетического хозяйства и органов муниципального управления г. Москвы. На случай возникновения экстренных ситуаций в распоряжении компании имеется 671 единица аварийно-ремонтной техники, в том числе 131 аварийно-ремонтная машина с передвижными дизельными электростанциями, 91 экскаватор, 30 автокранов, 334 единицы грузовой техники и 85 единиц прочей техники.

В настоящее время теплоэнергетическая система Москвы функционирует в штатном режиме.

Справка:

Московская объединенная энергетическая компания - ведущая инфраструктурная компания российской столицы, обеспечивающая отопление и горячее водоснабжение Москвы и ряда городов ближнего Подмосковья. Деятельность компании охватывает производство, транспорт, распределение и сбыт тепловой энергии, а также генерацию электрической энергии. Компания осуществляет бесперебойное теплоснабжение 13 млн. человек, являясь оператором самой протяженной теплоэнергетической системы в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.