Бюджет челябинского ФОМС на 2013 г. приянт в первом чтении

Челябинск, 29 ноября 2012, 12:39 — REGNUM  Сегодня, 29 ноября, Законодательным Собранием Челябинской области в первом чтении принят законопроект о бюджете Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования на 2013 год и плановые периоды 2014-2015 гг. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Общая сумма доходов бюджета фонда в 2013 году составит 24,4 млрд рублей. Большая часть поступлений в размере 22,4 млрд рублей - межбюджетные трансферты федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Из средств бюджета Челябинской области фонд получит 1,8 млрд руб. на дополнительное финансовое обеспечение территориальной программы обязательного медицинского страхования в части финансирования скорой (за исключением санитарно-авиационной) медицинской помощи.

Кроме того, более 152 млн рублей поступлений в бюджет фонда ожидается по линии межтерриториальных расчетов - это средства, полученные за бесплатное оказание медицинской помощи на территории Челябинской области гражданам, застрахованным в других субъектах РФ.

По сравнению с 2012 годом, в 2013 году доходы фонда вырастут в 1,5 раза. Это связано с тем, что согласно федеральному закону "Об обязательном медицинском страховании в РФ" в расходы территориальных фондов ОМС включены виды медицинской помощи и дополнительные стимулирующие выплаты медицинским работникам, которые ранее финансировались из средств федерального и регионального бюджетов.

Отметим, что сумма межбюджетных трансфертов в размере 1,8 млрд рублей, которая будет направлена в ФОМС из регионального бюджета, позволит начать финансирование службы скорой медицинской помощи в полном объеме согласно федеральным нормативам и вывести его на иной качественный уровень. На финансирование службы скорой медицинской помощи в 2013 году ФОМС получит дополнительно более 600 млн рублей по сравнению с первоначальным вариантом, который предполагал на эти цели сумму в размере 1,137 млрд рублей.

Увеличение расходов фонда соответственно приводит и к увеличению его доходной части. Сбалансированность доходов и расходов позволит обеспечить стабильное финансирование медицинских организаций Челябинской области в полном объеме.

Отметим, что на плановый период 2014 и 2015 годы доходы бюджета ФОМС запланированы в размере 28,51 млрд руб. и 32,32 млрд рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail