Губернатор Сергей Морозов: "Региональная идентичность - одно из главных условий духовной безопасности"

Москва, 29 ноября 2012, 12:39 — REGNUM  В Ульяновской области состоялся II Общественный Собор "Роль власти и общества в обеспечении духовной безопасности страны", на котором шла речь о развитии региональной идентичности. В Соборе приняли участие представители общественных организаций, традиционных конфессий, научного и делового сообщества - всего около 1200 человек.

"Формирование региональной идентичности позволяет нам закладывать определенные цели продвижения всего региона как единой команды, - подчеркнул в своем выступлении губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. - Эта работа должна стать ориентиром для органов государственной власти, муниципального и местного самоуправления при решении задач социокультурного, духовно-нравственного, экологического, правового и патриотического воспитания населения Ульяновской области. Ее основой должно стать сохранение уникальных историко-культурных традиций и ценностей". Как отметил глава региона, духовно-нравственная сфера не существует сама по себе в отрыве от других сторон общества. Духовные ценности выступают в качестве основы права, они задают стратегические политические задачи. А нравственные установки населения влияют на самые разные процессы, в том числе - политические".

Также Сергей Морозов объявил, что в 2013 году в регионе начнет свою работу научно-исследовательский институт этнологии и культуры Ульяновской области, который займется разработкой концепции региональной идентичности. Основными направлениями работы института станут сбор и предоставление информации о состоянии природного, историко-культурного наследия на территории Ульяновской области, участие в просветительной и воспитательной работе, проведение этно-конфессионального мониторинга и широкомасштабных научных исследований.

Итогом пленарного заседания II Общественного Собора стало принятие резолюции, касающейся исполнения "Меморандума общественного согласия".

Напомним, "Меморандум общественного согласия" был принят в ноябре 2011 года на I Общественном Соборе. Документ определяет роль органов государственной власти и местного самоуправления, общественных объединений и традиционных конфессий в обеспечении духовной безопасности населения. По информации специалистов Министерства внутренней политики Ульяновской области, все мероприятия, направленные на духовно-нравственное воспитание проводятся в рамках принятого "Меморандума общественного согласия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail