Накануне Нового года жителям Камчатки напомнили о карманниках

Петропавловск-Камчатский, 29 ноября 2012, 12:38 — REGNUM  С просьбой быть всегда внимательными и позаботится о сохранности имущества к жителям Камчатки обратились полицейские региона. Они говорят, что в преддверии новогодних праздников отмечается рост разного рода хищений личного имущества. Активизируются воры-карманники, барсеточники, автомобильные воры. Они умело пользуются невнимательностью и беспечностью граждан, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в МВД края.

Полицейские просят людей не хранить ценные вещи в доступном для посторонних месте. "В случае если вы всё же стали жертвой преступления незамедлительно сообщайте в полицию. По горячим следам легче раскрыть преступление, а самое главное, велика вероятность, что имущество можно вернуть до того, как преступник успеет его продать", - говорят в МВД.

Как подчёркивают в полиции, жертвами воров чаще всего становятся женщины и пожилые люди. "Представительницы прекрасной половины человечества проводят в магазинах, на рынках, в учреждениях сферы бытового обслуживания значительно больше времени, чем мужчины. Женщины, занимаясь поиском подарков, забывают обо всём на свете: оставляют кошельки на прилавках, забывают застёгивать сумочки, - поясняют в МВД. - Пожилые люди являются потенциальными жертвами воров-карманников в силу чрезмерной доверчивости, нередко - беспомощности. Обворовывают и предпринимателей, которые приезжая на закупочные базы, оставляют крупные суммы денег в салонах автомобилей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.