В Госдуме приветствуют решение главы Минобороны увеличить призывную квоту для Дагестана

Москва, 29 ноября 2012, 12:30 — REGNUM  В Государственной думе РФ поддержали решение министра обороны Сергея Шойгу об увеличении до 4 тыс. призывной квоты для Дагестана. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 29 ноября комментируя сообщения СМИ о том, что Шойгу согласился увеличить призывную квоту для Дагестана по итогам встречи с главой республики Магомедсалама Магомедова, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич ("Единая Россия") поддержал это решение, подчеркнув, что в Дагестане очень много людей, которые реально хотят служить.

"У нас был сокращенный призыв на службу ребят, находящихся на Кавказе", - напомнил парламентарий. "Всякий раз акцентировали внимание на всякие межнациональные возможные вещи и это контрпродуктивно. Мы граждане РФ и пора прекратить эти разговоры. Там очень много людей, которые реально хотят служить", - заявил Клинцевич в ходе "круглого стола" в Госдуме.

"Сегодня нужно создавать новый облик армии, сохраняя ее боеспособность", - подчеркнул зампред комитета Госдумы.

Также на заседании "круглого стола" парламентарии выступили против увеличения срока службы по призыву до 1,5 лет. Комментируя личную точку зрения главы комитета Госдумы по обороне Владимира Комоедова (КПРФ), заместитель председателя комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Михаил Моисеев ("Единая Россия") подчеркнул, что за год можно подготовить хорошего, классного специалиста. "Вполне в состоянии сегодня при хорошей базовой грамотной подготовке офицерского состава, взводного, ротного звена и в течение года подготовить хорошего специалиста", - сказал он. "Возбуждение общественного мнения - это вредный подход", - уверен депутат Госдумы.

Идея увеличения срока службы в армии по призыву не нова, напомнил Клинцевич. "Сама по себе идея не новая, и об этом экспертным сообществом много раз говорилось, звучали и три года, и полтора, и два года", - отметил депутат. Он обратил внимание на то, что предложение увеличить срок службы по призыву вызвало широкий резонанс в обществе и призвал успокоить матерей, чьи сыновья проходят службу. "Проблема немножко в другом. Она заключается в том, что это достаточно серьезно взбудоражило общественное мнение, особенно матерей, чьи сыновья проходят службу, вообще гражданское общество, начались ссылки на те слова и заявления, которые делал президент в течение последних десяти лет, пошло большое количество запросов прежде всего депутатам "Единой России", - сказал Клицевич.

Зампред комитета Госдумы обратил внимание на то, что решение главнокомандующим принято, срок службы по призыву повышаться не будет. "У нас есть верховный главнокомандующий, решение принято, срок службы увеличиваться не будет", - заявил Клинцевич.

Напомним, что 28 ноября группа депутатов Госдумы от Республики Дагестан обратилась к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой увеличить призыв в армию из республики со 170 до 3-5 тыс. человек.

Министр обороны Сергей Шойгу согласился увеличить призывную квоту для Дагестана, сообщают СМИ. "В ходе переговоров Шойгу пообещал увеличить призывную квоту на осенне-весенний призыв из республики в 2013 году до 4 тыс. человек", - сказал глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев ("Единая Россия").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН