Саакашвили: Прозападный курс остается для Грузии приоритетным

Тбилиси, 29 ноября 2012, 12:27 — REGNUM  Прозападный курс остается для Грузии приоритетным, и страна стремится к интеграции с НАТО. Об этом в ходе встречи вечером 28 ноября с заместителем помощника госсекретаря США в вопросах Европы и Евразии Эриком Рубином заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

Эрик Рубин, со своей стороны, отметил важность продолжения и углубления сотрудничества. Он также заявил о необходимости продолжения того прогресса, которого Грузия достигла на пути интеграции с ЕС и НАТО. Заместитель помощника госсекретаря высоко оценил тот вклад, который вносит Грузия в миссию ISAF, подчеркнув высокий профессионализм грузинских военнослужащих.

По информации администрации президента Грузии, главными темами беседы были взаимоотношения в рамках грузино-американской Хартии о стратегическом партнерстве, сотрудничество в сферах обороны и безопасности, участие Грузии в международных миссиях по обеспечению безопасности.

На встрече также обсуждались ход женевских консультаций и грузино-российские отношения. Стороны говорили о состоявшихся в Грузии 1 октября парламентских выборах, которым Эрик Рубин дал высокую оценку. В то же время он подчеркнул, чтодля дальнейшего развития Грузии большое значение имеет то, как развиваются процессы после выборов.

В конце беседы представитель американской администрации выразил твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.