Ученикам пятых классов в одной из школ столицы Камчатки не хватило учебников

Петропавловск-Камчатский, 29 ноября 2012, 12:20 — REGNUM  Прокуратурой города Петропавловска-Камчатского в ходе проверки, проведённой по коллективному обращению родителей учащихся школы №11, в данном образовательном учреждении выявлены нарушения порядка организации учебного процесса. В частности, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, на обеспечение учебного процесса в 2012-2013 учебном году школе из краевого бюджета выделено около 2,35 млн рублей, в том числе расходы на приобретение учебников - 548,52 тыс. рублей, на приобретение учебных пособий - 250,95 тыс. рублей.

Вместе с тем, в список подлежащих закупке учебников и пособий не включены учебник математики для пятого класса, а также учебное пособие по информатике для пятого класса, которые предусмотрены образовательной программой, реализуемой в данной школе. При этом родители учащихся не были предупреждены об отсутствии указанных учебников и пособий, в то время как в торговой сети Камчатского края они отсутствуют.

Проверка показала, что работа школьной библиотеки не соответствует требованиям организации библиотечного дела. Картотека не ведётся, в инвентаризационные списки не внесены учебники, приобретённые к 2012-2013 учебному году; не систематизирована информация о количестве выданных учебников. В результате, проанализировать состояние фонда учебной литературы на предмет обеспеченности учебного процесса практически невозможно.

Также установлено, что в период начавшегося учебного года в школе ещё в ноябре 2012 года продолжался ремонт спортивного зала, в связи с чем выявлены нарушения требований СанПиН. В целях устранения нарушений, руководителю департамента социального развития Петропавловск-Камчатского городского округа внесено представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail