Пожарные и суд оштрафовали Хакасскую филармонию на 220 тыс. рублей

Абакан, 29 ноября 2012, 12:07 — REGNUM  За несоблюдение требований пожарной безопасности автономное учреждение культуры "Хакасская республиканская филармония имени Чаптыкова" понесёт административное наказание в размере 220 тысяч рублей. Таково решение мирового суда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Хакасии, республиканская филармония не имеет второго эвакуационного выхода.

"Это одно из грубых нарушений требований пожарной безопасности, которое вполне может послужить основанием для приостановки деятельности учреждения, - отмечают в МЧС. - Администрация филармонии на протяжении многих лет игнорировала предписания пожарных инспекторов. В результате очередной проверки пожарного состояния здания с массовым пребыванием людей, специалисты ГПН направили материалы в мировой суд, настаивая на применении штрафной санкции в размере 150 тысяч рублей".

Суд удовлетворил просьбу инспекции, а за неисполнение в указанный срок законного предписания филармония как юридическое лицо привлечена мировым судом города Абакана дополнительно к административной ответственности в виде штрафа в 70 тысяч рублей. Таким образом, в течение одного месяца с момента вступления постановления мирового суда в силу, организация обязана заплатить государству штраф, общая сумма которого 220 тысяч рублей. Нарушение правил пожарной безопасности, разумеется, всё равно придётся устранить, подчёркивают спасатели. У руководства филармонии есть право в десятидневный срок обжаловать это решение в вышестоящей судебной инстанции.

"В Абакане это уже четвёртый случай, когда в результате судебного решения организация наказывается штрафом в 150 тысяч рублей. Так, за нарушение требований пожарной безопасности к административной ответственности были привлечены госкомитет по занятости населения, детский сад "Машенька", Центр планирования семьи. Во всех случаях пути эвакуации не соответствуют нормам", - рассказал начальник Абаканского отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хакасии подполковник внутренней службы Андрей Ганьжин.

Напомним, штрафные санкции за несоблюдение требований пожарной безопасности резко возросли с июля 2011 года, когда федеральным законом были внесены изменения в Кодекс об административных нарушениях. Поводом к пересмотру наказания за пренебрежительное отношение к пожарному состоянию зданий и сооружений с массовым пребыванием людей послужил трагический пожар в декабре 2009 года в ночном клубе "Хромая лошадь" (город Пермь). В результате пожара, возникшего из-за грубого нарушения правил пожарной безопасности, погибли 156 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail